Кукуруза. Фьючерсные кривые на 4 октября 2021
05 October 2021, 10:36

Цены на кукурузу снижались в ходе торгов в понедельник, но в конечном итоге закрылись практически без изменений. Снижение на рынке сои свело на нет оптимизм в отношении экспорта в связи с объявленной ранее крупной продажей в Мексику. Декабрьские фьючерсы упали на полцента до 5,41 доллара, в то время как мартовские фьючерсы остались на уровне 5,4975 долларов. МСХ США сообщило, что частные экспортеры заявили о продаже 426 800 тонн кукурузы в Мексику. Это стало самой крупной продажей кукурузы с 23 августа.

На 04.10.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 540.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 1.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 04.10.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’21 составила 237.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 12.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jan ’22; Mar ’22; Aug ’22; Nov ’22; Jun ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 4 октября 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.