Кукуруза. Фьючерсные кривые на 16 мая 2022
17 May 2022, 12:04

Цены на пшеницу продемонстрировали максимально допустимый за день рост в понедельник после того, как Индия объявила, что больше не будет экспортировать пшеницу из-за ущерба для урожая, нанесенного жарой. Цены на кукурузу последовали за ценами на пшеницу и энергоносители, при этом рост цен на пшеницу, в частности, спровоцировал раунд технических покупок. Последние данные по экспорту США не впечатлили, но, по крайней мере, остались в пределах диапазона торговых оценок. Июльские фьючерсы выросли на 27,25 цента до 8,0850 долларов, а сентябрьские фьючерсы выросли на 20 центов до 7,7750 долларов.

На 16.05.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 22 составила 809.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 37.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; MAY 23; JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 16.05.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’22 составила 372.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 12 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’23; Jun ’23; Aug ’23; Nov ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 16 мая 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарские аграрии приступили к разведению своего нового сорта твердой озимой пшеницы
Аграрии предприятия «Кошелевский посад», которое работает в Самарской области, вывели свой первый сорт твердой озимой пшеницы и в этом сезоне приступят к размножению семян. Была проведена кропотливая селекционная работа, индивидуальный отбор семян по зимостойкости, продуктивности, качеству зерна и устойчивости к инфекциям
Планируется новая поставка заблокированных российских удобрений
По словам представителя группы компаний «Уралхим-Уралкалий», следующая партия заблокированных российских удобрений может отправиться с европейских портов в Нигерию. Окончательное решение по пунктам назначения будет приниматься совместно с Африканским союзом.