Кукуруза. Фьючерсные кривые на 16 августа 2021
17 August 2021, 11:16

Цены на кукурузу в понедельник продемонстрировали небольшой рост в начале дня, но в итоге упали примерно на 0,5% к закрытию сессии из-за технических продаж и фиксации прибыли. Сентябрьские фьючерсы упали на 3 цента до 5,6525 долларов, декабрьские фьючерсы снизились на 3,5 цента до 5,6950 долларов. Кукуруза взяла паузу после роста в четверг, когда Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз урожая в США. На этой неделе трейдеры также находятся в ожидании результатов кроп-тура по кукурузному поясу на Среднем Западе США от Pro Farmer.

На 16.08.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 21 составила 564.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 14.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; DEC 22; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 16.08.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’21 составила 219.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 6 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 16 августа 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.