Кукуруза. Фьючерсные кривые на 15 апреля 2024
16 April 2024, 11:55

Бразильское сельскохозяйственное агентство Conab снизило прогнозы производства кукурузы, сославшись на неблагоприятные погодные условия в штате Мату-Гросу, крупнейшем производителе, из-за общего сокращения посевных площадей кукурузы. По словам Conab, Бразилия соберет 110,964 миллиона тонн кукурузы, что примерно на 16% ниже, чем в прошлом сезоне, учитывая сокращение площадей, особенно под вторую кукурузу. По данным Conab, второе производство кукурузы прогнозировалось на уровне 85,6 млн тонн, что более чем на 16% ниже уровня прошлого сезона, что отражает сокращение посевных площадей на 8,2% до 15,7 млн га (38,7 млн акров).

На 15.04.2024 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAY 24 составила 431.4 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 15.04.2024 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’24 составила 195.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 3.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 15 апреля 2024

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы