Кукуруза. Фьючерсные кривые на 11 июля 2022
12 July 2022, 12:19

Фьючерсы на кукурузу в Чикаго выросли более чем на 4% в понедельник, продлив динамику на повышение предыдущей сессии на фоне опасений по поводу мировых запасов и высокого спроса, в то время как контракты на пшеницу выросли до самого высокого уровня с конца июня.

«Напряжëнность рынка начинает вновь проявляться, — констатирует Тобин Гори, директор по сельскохозяйственной стратегии в Австралийском банке Содружества, имея в виду движение фьючерсов на кукурузу. — Как и неоднородный прогноз погоды в нескольких важных сегментах Европы. Урожайность культур находится под угрозой снижения во многих из этих мест».

На 11.07.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 22 составила 781.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 26.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 11.07.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’22 составила 326.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 11.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Jun ’23; Aug ’23; Nov ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 11 июля 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется