Краткий аналитический обзор по зерновым и зернобобовым (18/05/2017)
18 May 2017, 11:08

Европейский рынок

Вчера на европейском рынке цены на сельскохозяйственные товары находились под давлением из-за резкого увеличения евро против доллара в контексте политической нестабильности в США.

Из-за увеличения евро наблюдается снижение конкурентоспособности европейского происхождения на экспортных рынках, что подтверждает вчерашний тендер на покупку пшеницы в Египте. В результате Египет купил 295 000 т пшеницы, в том числе 60 000 т из Румынии, 60 000 т из России, 60 000 т из Украины и 115 000 т из США. Цены находятся в диапазоне от 207,18 $/т до 208,74 $/т CIF, или от 197 $/т до 198 $/т FOB для черноморского происхождения.

Вчера цены на европейскую пшеницу оставались стабильными. На Euronext объем торговли по контракту на пшеницу составил 31 454 лотов, в то время как на CME – 1 113 лотов по контракту на европейскую пшеницу.

На международной арене Тайвань купил 65 000 т кукурузы, вероятно из Бразилии. Из-за снижения реала конкурентоспособность бразильского происхождения увеличивается, что привело к закрытию коротких позиций на CBOT сегодня утром.

Во Франции на данный момент наблюдаются благоприятные дожди, которые приводят к улучшению состояния посевов. Тем не менее дефицит воды, особенно в восточном регионе страны, по-прежнему наблюдается.

Цены на рапс получили поддержку от развития цен на пальмовое масло и канолу. Цены на пальмовое масло получают поддержку из-за активного спроса перед Рамаданом. Тем не менее эта тенденция может быть изменена сегодня утром из-за снижения цен на сою и увеличения евро.

Американский рынок

Вчера в Чикаго цены на сельскохозяйственные товары оставались стабильными. Снижение цен, которое было вызвано благоприятными погодными условиями, компенсируется увеличением конкурентоспособности из-за снижения доллара, что подтверждает продажа 115 000 т американской пшеницы в Египет. Цены находились на уровне 186 $/т FOB.

Снижение реала оказывает давление на соевый комплекс, тем не менее бразильское происхождение становится более конкурентоспособным.

Вчера, по последним данным, фонды продали 500 лотов сои. Также они купили 7 000 лотов кукурузы и 3 000 лотов пшеницы.

Из-за того, что текущий уровень цен на пшеницу находится ниже уровня себестоимости, посевные площади в США снизились до самого низкого уровня с 1919 г.

Черноморский рынок

В Украине на рынке рапса наблюдается увеличение активности, что подтверждает рост цен на новый урожай. Для обеспечения форвардных покупок трейдеры пересмотрели свои предложения до 400 $/т CPT с поставкой в августе (+6 $/т за последние три дня). Вполне вероятно, что неблагоприятные погодные условия и низкие температуры, которые наблюдались несколько дней назад, могли повредить часть урожая. Тем не менее еще рано делать выводы, так как по данным аналитиков прогнозы производства по-прежнему находятся в диапазоне от 1,85 млн т до 2,1 млн т.

Мы можем отметить некоторые разногласия по поводу уровня посевных площадей, которые по-прежнему находятся в диапазоне 780 000 га до 850 000 га.

Читайте:

  1. Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая;
  2. Кукуруза: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  3. Пшеница: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  4. Недельный обзор по рынку пшеницы с 15.05.2017 — по 21.05.2017 года.

Источник: agritel.com

Теги     пшеница     экспорт     импорт     кукуруза     зерновые     цены     соя     прогнозы     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.