Катар открыл новый порт в Персидском заливе
07 September 2017, 15:16

В Катаре, к югу от Дохи открыт новый порт для приема крупногабаритных судов, об этом информировало российское агентство «Новости».  В порту будут приниматься любые корабли при действии запрета приема катарских судов в соседних странах Персидского залива.

На торжественном открытии порта министр транспорта и связи страны Джасем бен Сейф Ас-сулейти, что новый порт нанесет удар по любым ограничениям, которые влияют на экономику Катара.

Технологические составляющие порта впечатляют. Площадь морской гавани имеет более 25 квадратных километров. Ширина канала для подхода судов – 700 метров. Глубина акватории канала – 17 метров. Продуктивность порта рассчитана на ежегодный прием 7,5 млн. контейнеров.

По заявлению Катарских властей, работа нового порта позволит напрямую доставлять продукцию из других государств, без привлечения транзитных портов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     экономика     порт     министр     Катар     продукция     корабль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.