USDA. Баланс по пшенице на 13 мая 2022. Мир
13 May 2022, 12:29

Мировой прогноз по пшенице на 2022/23 год предполагает снижение предложения и потребления, увеличение торговли и сокращение конечных остатков. Мировое производство прогнозируется на уровне 774,8 млн тонн, что на 4,5 млн меньше, чем в 2021/22 году. Сокращение производства в Украине, Австралии и Марокко лишь частично компенсируется его ростом в Канаде, России и США. Прогнозируемое мировое потребление на 2022/2023 год немного снижено до 787,5 млн тонн. Прогнозируемый объем мировой торговли в 2022/23 году составляет рекордные 204,9 млн тонн, что на 5,0 млн больше, чем в прошлом году.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.05.2022 пересмотрело Баланс пшеницы для Мира в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: майская оценка сезона 22/23 составляет 774828 тысяч тонн. Потребление: оценивается в 787521 тысячу тонн. Экспорт: оценивается в 205254 тысячи тонн. Импорт: составит 205254 тысячи тонн. Конечные запасы: составят 267024 тысячи тонн.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 12 мая 2022

Теги     пшеница      экспорт      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.