Казахстан нацелен на глобальное лидерство в глубокой переработке зерна (Видео)
25 March 2025, 20:11

Видео взято с платформы Youtube. Возможны проблемы с загрузкой контента.

В течение 10 лет Казахстан должен войти в десятку мировых производителей и поставщиков продуктов глубокой переработки зерна. У республики высокий потенциал в сельском хозяйстве и пора его эффективно использовать, отметил Касым-Жомарт Токаев на Национальном курултае.

Страна со своими исходными данными давно могла стать одной из ведущих аграрных держав, но отрасль страдала от недофинансирования, в ней доминировали коррупционеры, включая госслужащих. Из-за приписок государство годами субсидировало несуществующий скот, заявил Токаев.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан: – Сейчас проводится большая работа, чтобы разгрести весь ворох накопившихся проблем, вывести агропромышленный комплекс на качественно новый уровень. Стоит задача в ближайшие пять лет в два раза увеличить валовый выпуск продукции сельского хозяйства и в три раза повысить производительность труда в отрасли. В течение 10 лет Казахстан должен войти в десятку мировых производителей и поставщиков продуктов глубокой переработки зерна.

Эксперты развеяли миф о пользе кокосового сахара

Пошлины на китайские суда убьют американских фермеров

Зерновая промышленность ЕС попала в идеальный шторм

Источник: 24.kz

Теги     Казахстан      переработка      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан нацелен на глобальное лидерство в глубокой переработке зерна (Видео)
В течение 10 лет Казахстан должен войти в десятку мировых производителей и поставщиков продуктов глубокой переработки зерна. У республики высокий потенциал в сельском хозяйстве и пора его эффективно использовать, отметил Касым-Жомарт Токаев на Национальном курултае.
Эксперты развеяли миф о пользе кокосового сахара (Видео)
На прилавках российских магазинов появляется все больше кокосового сахара, который называют более здоровой альтернативой привычному из свеклы. У тропической сладости не только карамельно-ореховый вкус — в ней, уверяют продавцы, еще и минералы с пребиотиками, а главное — глюкоза в крови от него не повышается. Но и цена такого сахара намного выше. Что нам не договаривают об этой новинке?