В РФ придумали, как перерабатывать в кормовую муку органические отходы
13 October 2020, 10:08

9 октября 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает:

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени» представлен проект, позволяющий превращать органические отходы в кормовую муку.

Предлагается это осуществлять с помощью механической обработки, методом экструдирования, при котором происходит измельчение сырья. Уже разработано и запущено в серию оборудование для экстремального экструдирования органических отходов различной влажности.

Уточняется, что оно компактное и может помещаться даже на небольших площадках, например в сфере общепита. При этом переработке подлежит испорченное зерно, бракованные шкуры, кости, щетина, рыба, новогодние елки, продукты с истекшим сроком годности.

Экстремальное сжатие и возникающее трение мгновенно разогревают и высушивают любую органику, внутренний разрыв клеток и молекулярных связей полностью стерилизует и обеззараживает даже испорченное, зараженное сырье.

Другие технологии переработки органики – кремация, вываривание в котлах – неэкологичны, имеют сильный стойкий запах и уступают по экономическим показателям, в чем уверяют создатели технологии.

Также технология позволит снизить влажность сырья на 50%, количество микроорганизмов – в 500 раз, при этом содержание протеина повышается на 2–2,5%, при этом домашние животные получат улучшенный рацион кормов. Еще один плюс – технология позволит разгрузить мусорные полигоны.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: agrovedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры Алматинской области Казахстана собрали богатый урожай кукурузы (Видео)
У фермеров Алматинской области богатый урожай. Одна из самых популярных культур – кукуруза. По информации управления сельского хозяйства, производительность удалось увеличить на 30%, и это несмотря на сокращение посевных площадей.
Урожай сои в Аргентине растет
Ожидается, что в 2024-25 годах Аргентина будет производить больше соевых бобов, однако урожай сталкивается с «рядом сложных проблем и возможностей, обусловленных погодными условиями, экономическим давлением и производственной практикой», говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.