«Королевский продукт»: семья белорусских фермеров выращивает спаржу (Видео)
28 May 2020, 12:09

Аномально теплая зима, жаркое лето прошлого сезона — все это дает простор для экспериментов нашим хозяйствам.

Семья белорусских фермеров выращивает спаржу — одну из культур, которую какое-то время считали экзотической, а сейчас она востребована в ресторанном бизнесе.

Совсем недалеко от Минска в Столбцовском районе, рядом с ярким рапсовым пятном, смородиной, виноградником и чесноком раскинулись поля зеленой спаржи.

Эта семья фермеров стала первой из тех, кто решился на необычный эксперимент. «Сначала мы начали, как хобби. Сейчас это перерастает в бизнес. Это самый первый овощ, который бывает весной. Чтобы его не завозили откуда-то и он был выращен здесь» — Андрей Путырский, фермер.

В одном стебельке всего 4 калории, но столько микроэлементов. Особенно много витамина А и калия. Это бонус коже, ногтям и волосам. Спаржа хороша для почек и кишечника. Экстракт побега снижает давление, а кашица питает кожу и отбеливает пигментные пятна.

Еще несколько лет назад эту пищу королей в Беларусь привозили из Перу, Мексики, Греции и Испании. Сейчас зеленая, белая, фиолетовая спаржа растет и на белорусской земле и вкус этого деликатеса еще ярче и свежей.

«Мы обречены»: Индию атаковала саранча — насекомые угрожают оставить страну без урожая

Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур

Ставрополье борется с саранчой

Источник: ont.by

Теги     фермеры      спаржа      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
РФ повысит экспортную пошлину на пшеницу
Это произойдет с 27 ноября , отметили в Минсельхозе
Аграрии из новых регионов получат субсидии на сохранение рабочих мест в АПК
Кабмин выделит субсидии аграриям из новых регионов на сохранение рабочих мест