Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/korolevskij-produkt-semya-belorusskikh-fermerov-vyrashhivaet-sparzhu-video/519479/
|
Аномально теплая зима, жаркое лето прошлого сезона — все это дает простор для экспериментов нашим хозяйствам.
Семья белорусских фермеров выращивает спаржу — одну из культур, которую какое-то время считали экзотической, а сейчас она востребована в ресторанном бизнесе.
Совсем недалеко от Минска в Столбцовском районе, рядом с ярким рапсовым пятном, смородиной, виноградником и чесноком раскинулись поля зеленой спаржи.
Эта семья фермеров стала первой из тех, кто решился на необычный эксперимент. «Сначала мы начали, как хобби. Сейчас это перерастает в бизнес. Это самый первый овощ, который бывает весной. Чтобы его не завозили откуда-то и он был выращен здесь» — Андрей Путырский, фермер.
В одном стебельке всего 4 калории, но столько микроэлементов. Особенно много витамина А и калия. Это бонус коже, ногтям и волосам. Спаржа хороша для почек и кишечника. Экстракт побега снижает давление, а кашица питает кожу и отбеливает пигментные пятна.
Еще несколько лет назад эту пищу королей в Беларусь привозили из Перу, Мексики, Греции и Испании. Сейчас зеленая, белая, фиолетовая спаржа растет и на белорусской земле и вкус этого деликатеса еще ярче и свежей.
«Мы обречены»: Индию атаковала саранча — насекомые угрожают оставить страну без урожая
Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур
Ставрополье борется с саранчой
Источник: ont.by