Алжир закупил 500 000 тонн пшеницы
26 November 2019, 22:15

Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило около 500 000 тонн продовольственной пшеницы на международном тендере, сообщили европейские трейдеры в четверг. Сообщается, что OAIC заплатил около 223–224 долларов за тонну C&F, при этом продажи были сделаны четырьмя торговыми домами, по данным трейдеров.

Алжир не раскрывает результаты своих тендеров, а отчеты о закупках основаны на торговых оценках. Некоторые трейдеры оценили общий объем в 540 000-550 000 тонн и отметили самые высокие цены на уровне 224,50 долларов США. Пшеница запрашивалась для поставки в два периода: 1-15 января и 16-31 января. В случае осуществления поставки из Южной Америки с 1 по 15 декабря и с 16 по 31 декабря.

Происхождение пшеницы — выбор продавца, но трейдеры предполагают, что большая ее часть будет получена из Франции, основного поставщика пшеницы Алжира.

По словам трейдеров, ожидается, что аргентинская пшеница нового урожая, которая может конкурировать с европейским происхождением в Алжире на рубеже календарного года, не получит значительную долю.

Ранее правительство Алжира заявило о том, что ежегодный импорт мукомольной пшеницы будет ограничен 4 миллионами тонн, по сравнению с 6 миллионами тонн ранее, для экономии иностранной валюты.

Это заявление последовало за действиями властей по борьбе с коррупцией в субсидируемой системе производства муки в Алжире на фоне массовых протестов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019

Теги     пшеница      тендер      Алжир   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Белый дом подтвердил, что США подняли пошлины на импорт из КНР до 104%
Со стороны Китая было ошибкой принимать ответные меры, подчеркнула пресс-секретарь Кэролайн Ливитт
Армии вредителей сельхозкультур и глобальному потеплению люди противопоставят климатически-умный АПК
Распространенность вредителей сельскохозяйственных культур, таких как насекомые и клещи, растет во всем мире из-за изменений климата, что создает угрозу продовольственной безопасности. Свой вклад вносит и глобальная торговля, регулярно доставляя вредителей на новые территории, где у них нет естественных врагов.