Украина: качество озимой пшеницы ежегодно ухудшается
28 February 2018, 14:02

С каждым годом качество украинской озимой пшеницы становится хуже. Прежде всего, это касается уменьшения содержания белка.

Об этом заявила Сюзанна Григоренко, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины.

По её словам качество зерна в Украине за последние 3-4 года упало, прежде всего, по содержанию белка. Этот показатель снижается не с одинаковой скоростью. Всё зависит от региона производства зерновой. Так, в степной зоне ежегодно содержание белка уменьшается на 2%. За последние 5 лет содержание белка в пшенице мягких сортов уменьшилось с 13,6% до 11,1%.

В первую очередь данная тенденция находиться в сильной зависимости от качества посевного материала.

Большинство украинских аграриев предпочитают использовать в посевной свой собственный материал. Благодаря этому, за счет многократной репродукции, заявленные характеристики уменьшаются. Доля покупного семенного материала составляет в Украине немного больше 30% от всего тоннажа, предназначенного для посева.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Президент РАН поддержал создание технопарка аграрных биотехнологий в Тамбовской области
Губернатор Максим Егоров отметил, что регион готов выступить площадкой для совместных с академией мероприятий по развитию школьного агро- и инженерного образования
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 6-го мая 2024 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.