FranceAgriMer снизил уровень содержания протеина в пшенице
01 September 2017, 13:43

Последнее исследование качества французской мягкой пшеницы показало небольшое снижение содержания протеина по сравнению с прошлой неделей, и в настоящее время оно находится на том же уровне, что и в прошлом году, говорится в заявлении агентства FranceAgriMer.

Совместный с техническим институтом «Арвалис» отчет был основан на исследовании  образцов, собранных 28 августа, и включил в себя большинство регионов, где недавно была завершена уборка урожая. Около 94 процентов образцов были протестированы к настоящему времени.

По данным отчета, 92% протестированного к  настоящему времени урожая мягкой пшеницы содержит 11,5% протеина и больше – уровень, требуемый импортерами, такими как Египет и Западная Африка, – это тот же уровень, что и в прошлом году, но ниже 96%, озвученных в первом прогнозе, опубликованном на прошлой неделе.

Только 66 процентов урожая содержит 12 или больше процентов протеина, по сравнению с 72 процентами на прошлой неделе, когда было протестировано 77 процентов образцов.

Напротив, объемный вес, мера плотности зерна, немного увеличен, при этом 74 процента урожая имеет объемный вес 76 кг на гектолитр (кг / гл) или выше, уровень, широко используемый как коммерческий эталон, по сравнению с 73 процентами в отчете прошлой недели.

Этот показатель можно сравнить с 24 процентами в прошлом году, когда качество урожая крупнейшего производителя пшеницы в Европейском союзе пострадало от осадков в конце цикла роста.

Отчет FranceAgriMer также показал, что 84 процента протестированного урожая имеет число падения Хагберга – показатель мукомольного качества пшеницы – на уровне 240 секунд или выше, по сравнению с 83 процентами на прошлой неделе и 76 процентами в 2016 году.

Теги     пшеница      Франция      содержание протеина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 17 апреля 2025
По оценкам большинства украинских торговых источников, урожай в стране в 2025/26 маркетинговом году увеличится по сравнению с предыдущим годом, причем значительное увеличение ожидается по кукурузе, в то время как урожай ячменя и пшеницы, по прогнозам, практически не изменится по сравнению с 2024/25 годом.
Собрать рекордный урожай зерновых и овощных культур планируют нижегородские аграрии (Видео)
Производство полутора миллионов тонн зерна, свыше 400 тыс. тонн картофеля, более 320 тыс. тонн сахарной свеклы, а также почти 32 тысячи тонн овощей открытого грунта. Именно столько культур необходимо произвести в этом году. Вопрос подготовки к весенне-посевным работам в регионе в этом году обсудили депутаты на заседании комитета по АПК и развитию сельских территорий.