Украинские производители зерновых должны наращивать переработку зерна
14 January 2015, 10:17
Сергей Феофилов, гендиректор Аналитического центра «УкрАгроКонсалт», уверен, что в условиях падения стоимости продовольствия во всем мире производителям Украины стоит увеличить переработку зерна.
После понижения стоимости на зерно около 17-19 месяцев назад (с середины 2013 года кукуруза стала дешевле практически в два раза – до 175-185 долларов за тонну), маржа и прибыль производителей Украины резко сократились. Выход из данной ситуации эксперт видит в увеличении общего веса зерновых, которые будут идти на переработку.
Сергей Феофилов утверждает, что зерновой экспорт – это главный инструмент страны, в который вовлечен огромный бизнес и большое количество работников. Однако, помимо увеличения поставок за границу, стоит также увеличить переработку.
По оценкам эксперта, на данный момент Украина ежегодно перерабатывает зерновых около 16-18 миллионов тонн, а к 2020 году этот показатель увеличится до 21-23 миллионов тонн.
Ваш комментарий
|
|