Ячмень и овес уничтожают холестерин
24 February 2014, 12:23
Ученые рекомендуют регулярно употреблять овес и ячмень — одних из эффективных помощников в борьбе с «плохим» холестерином.
Всё дело в растворимой клетчатке, содержащейся в овсе и ячмене — бета глюкане. Данное соединение уменьшает концентрацию вредного холестерина. Как объясняют ученые, бета глюкан растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя плотный гель.
_____________________________________________________________________________________________
IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.
Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.
Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.
_____________________________________________________________________________________________
Данная консистенция привязывается к излишкам холестерина и насыщенным жирам. В конечном счете, всё это выводится из организма естественным путем.
Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Ученые отмечают, что положительный эффект можно наблюдать уже через 6 недель регулярного употребления указанных зерен.
Отметим также, что крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.
Ваш комментарий
|
|