Учёные Израиля выяснили, что органическое земледелие очень вредно
17 February 2014, 11:30

Новое исследование ученых дало неожиданные результаты: в результате ведения органического сельского хозяйства грунтовых воды страдают сильнее. Ученые Института водных ресурсов имени Цукерберга (Израиль) исследовали грунтовые воды под различными полями в своей стране. Им удалось выяснить, что органическое сельское хозяйство вовсе не так безопасно, как принято считать. Напротив, оно ведет к загрязнению грунтовых вод.

 

При выращивании органических овощей, фруктов и зерна минимизировано использование минеральных удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок и ГМО – их заменяют навоз, помет и компост. Но именно в натуральных удобрениях высокая концентрация нитратов. В почву до посева вносится большое количество сухого прессованного навоза и компоста, а растения сразу все питательные вещества не используют. Остатки смываются с полей.

 

Зато в орошаемом земледелии удобрения растворяют в воде для полива, а концентрацию удобрений меняют в зависимости от фазы развития растений. В результате в воду попадает меньше нитратов.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России