Мировое население выбрасывает 1,3 млрд тонн еды
16 May 2011, 11:40

Каждый год в мире выбрасывается приблизительно одна треть всех производимых продуктов питания, согласно исследованию Сельскохозяйственной и продовольственной ассоциации ООН (FAO). По данным экспертов ассоциации, объем продуктов, не использованных потребителями, составляет примерно 1,3 млрд тонн ежегодно.


Покупатели в странах с высоким уровнем проживания каждый год выкидывают примерно такой объем еды (222 млн тонн), сколько производят страны Африки всего региона, расположенного к югу от Сахары (230 млн тонн).


В целом количество продовольствия, которое теряется или выбрасывается ежегодно, эквивалентно половине объема мирового урожая зерновых (в 2009-2010 аграрном году составляло 2,3 млрд тонн), согласно подсчетам FAO.

Теги     продукты питания   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Увеличение второго урожая повысит производство сои в Аргентине
Ожидается, что производство сои в Аргентине увеличится в 2024-2025 годах за счет более крупного посева второго урожая сои, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Виден краешек рекорда: Россия нарастила производство и экспорт удобрений
Производство удобрений в России заметно выросло за I квартал нынешнего года