Мировое население выбрасывает 1,3 млрд тонн еды
16 May 2011, 11:40

Каждый год в мире выбрасывается приблизительно одна треть всех производимых продуктов питания, согласно исследованию Сельскохозяйственной и продовольственной ассоциации ООН (FAO). По данным экспертов ассоциации, объем продуктов, не использованных потребителями, составляет примерно 1,3 млрд тонн ежегодно.


Покупатели в странах с высоким уровнем проживания каждый год выкидывают примерно такой объем еды (222 млн тонн), сколько производят страны Африки всего региона, расположенного к югу от Сахары (230 млн тонн).


В целом количество продовольствия, которое теряется или выбрасывается ежегодно, эквивалентно половине объема мирового урожая зерновых (в 2009-2010 аграрном году составляло 2,3 млрд тонн), согласно подсчетам FAO.

Теги     продукты питания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.