Китай ожидает дефицит сахара
10 December 2010, 15:31

В текущем сезоне Китай может столкнуться с дефицитом сахара в более, чем 2 млн тонн. Причиной такого дисбаланса является слишком активный рост потребления в то время, как производство не успевает за спросом.

В то же время, государственные запасы сахара в Китае также истощаются, и это может подтолкнуть правительство к увеличению импорта сладкого продукта в следующем году. По официальному заявлению, иностранные закупки вырастут для восполнения резервов.

В первые 10 месяцев текущего календарного года импорт уже вырос на 60%. Китай занимает третье в мире место по производству и потреблению сахара. В сезоне 2010/2011 потребление сахара в стране вырастет на 6,2% до 14,62 млн тонн, а производство будет на уровне 11 млн тонн.

Также официальные лица заявляют, что импорт станет возможным в случае, если цены на мировом рынке сахара упадут до 20 центов. На данный момент стоимость сахара составляет 28,45 ц/ф, что превосходит внутренний уровень Китая.

Дефицит сахара несколько покрывается привезенным с Кубы продуктом по особому тарифу, предполагающему низкую стоимость.

Таким образом, нехватка сахара в стране составит более 2 млн.

Теги     Китай      импорт      дефицит      прогноз      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Беспилотный комбайн и машины с ИИ – как развивается белорусское машиностроение в условиях санкций? (Видео)
Беспилотный комбайн создают в Гомеле. Его делают совместно с российскими коллегами. Сегодня отечественная техника составляет основу машинно-тракторного парка сельхозпредприятий страны. «Гомсельмаш» с лихвой покрывает потребности внутреннего рынка, остатки поставляются на экспорт. В 2024 году завод планирует выпустить более трех тысяч единиц самоходной техники. Это на 7 % больше, чем в 2023 году.
Продовольственная инфляция остается проблемой в странах с низким и средним уровнем дохода
Инфляция цен на продовольствие продолжает вызывать беспокойство, поскольку цены на сельское хозяйство и зерновые постепенно растут, согласно данным Всемирного банка от 29 апреля.