Забастовка в аргентинских портах продолжается
30 March 2010, 16:21

Сообщения о том, что беспорядке в аргентинских портах улеглись, оказались преждевременными. Накануне забастовки в Розарио нашли последователей в двух других крупных портах – Сан Мартин и Тимбуес. Портовые рабочие заблокировали доступ к портовым зерновым терминалам.

Пока аргентинские экспортеры сои и кукурузы терпят убытки, забастовки в портах вызвали настоящий ценовой пожар на чикагской бирже, где контракты на сою обновили максимум за неделю.

В провинции Санта Фе, в 500 км от Буэнос-Айреса, рабочие устроили погром на трассах. Из-за горящих автопокрышек и мусора на дорогах простаивают грузовики с соей, которые направлялись в пункты перевалки в портах.

Основное требование синдиката портовых рабочих Аргентины (SUPA) – увеличение зарплаты на 100%. Из-за акции протеста аргентинские экспортеры ежедневно терпят убытки от простоя около 200 тыс. тонн грузов. Среди наиболее пострадавших компаний – Bunge, Aceitera General Deheza, Cargill, Toepfer, Nidera, Dreyfus, Minera La Alumbrera и Noble.

Теги     экспорт      Аргентина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китайские фермеры проращивают рис в миниатюрных «колёсах обозрения» (Видео)
В провинции Хэйлунцзян готовятся к весеннему севу и ставят сельскохозяйственные эксперименты. Так, на ферме Пуян тестируют выращивание рисовой рассады в вертикальных конструкциях, которые напоминают колесо обозрения. Несмотря на скромные габариты, одна такая установка вмещает 4120 лотков рассады.
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.