В Узбекистане разработали технологию производства растительного масла из пшеницы
27 February 2010, 16:59

Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности создана технология получения новой масложировой продукции с повышенной пищевой и энергетической ценностью из зародышевых хлопьев зерна пшеницы. Разработка предусматривает организацию производства масла из зародышевых хлопьев зерна пшеницы, как отходов переработки зерна, получение масла высокой пищевой ценности с определенными функциональными, диетическими и лекарственными свойствами.

При этом сокращаются потери и отходы производства. А обогащение растительного масла биологически активными добавками из маслосодержащего сырья позволяет повысить пищевую ценность масла и получать продукцию диетического и лечебного назначения, сообщает CA-NEWS.
Полученной сырье можно применять для производства диетической продукции и лекарств.
Экономический эффект разработки — получение 57,9 млн сум ($37,6 тыс.) прибыли за 2 года после ее внедрения в производство.

Теги     пшеница      Узбекистан      масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан планирует экспортировать зерно в Западную Европу и Северную Африку (Видео)
Казахстан расширяет экспортные каналы для поставок зерна.
РФ повысит экспортную пошлину на пшеницу
Это произойдет с 27 ноября , отметили в Минсельхозе