Роспотребнадзор утвердил перечень сырья для производства этилового спирта
27 January 2010, 13:49
Роспотребнадзор утвердил перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата. Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписали соответствующий документ, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Основное пищевое сырье, используемое для производства этилового спирта, в том числе денатурата, — это зерно, картофель, сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного).
Кроме того, это — различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья. Также в перечень вошли продукты переработки зерна: мука, крупа и мучка.
Ваш комментарий
|
|