В Парагвае фермеры бастуют против введения пошлин на экспорт
22 июня 2017, 13:08

Вчера в Парагвае прошли массовые забастовки местных аграриев. Фермеры против предлагаемого властями введения экспортной пошлины на зерновые в размере 15%. Голосование по данному законопроекту намечено на этой неделе.

По словам аграриев, это нововведение может уничтожить производство пшеницы и кукурузы в государстве, и снизит до минимума выращивание сои. На текущий момент Парагвай занимает 4 место в мире по экспорту сои, и введение пошлины приведет к значительному уменьшению посевов этой культуры из-за падения рентабельности производства.

Инициаторами законопроекта стали сторонники левых сил, которые утверждают, что АПК приносит слишком малый доход в казну страны, хотя прошлогодний оборот экспорта сельскохозяйственной продукции оценивается в 3 млрд. долларов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     выращивание     забастовка     пшеница     соя     фермеры     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года