Почему зернотрейдеры заключают форварды на фуражную пшеницу, а не на продовольственную
21 June 2016, 18:01

В Украине активно заключаются форвардные контракты на поставку зерна нового урожая. Трейдеры сообщают, что сделки заключаются в основном на поставку фуражной зерновой, поскольку качество продовольственного зерна по-прежнему остается под вопросом. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Закупочные цены на пшеницу большинство переработчиков называли на уровне прошлой недели, отмечая, что качество предлагаемой пшеницы очень низкое. Несколько выросла в цене только фуражная пшеница — конкуренция со стороны трейдеров вынуждает переработчиков пересматривать цены.

Мировые понижательные тенденции не могли не отразиться на украинском рынке зерна и на минувшей неделе (8-15 июня) отечественная продовольственная пшеница потеряла в среднем около 5 долл. США/т. При этом операторы рынка сообщают, что рынок фуражной зерновой все же смог удержаться на повышении, благодаря высокому спросу со стороны стран-импортеров, которые продолжают отдавать предпочтение пшенице вместо дорогой кукурузы.

Цены на пшеницу 3 класса находились в диапазоне:

Цены на пшеницу 3 класса в Украине

Стоит отметить, что темпы экспорта пшеницы 4-6-го классов по-прежнему остаются высокими.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница      Украина      фураж      зернотрейдеры      закупка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).