Юго-Восточная Азия заменит австралийскую пшеницу причерноморской из-за более низких цен
03 мая 2017, 16:56

Повышение цен на австралийскую пшеницу на этой неделе заставило Юго-Восточную Азию, ее главного потребителя, воздержаться от закупок и взамен сфокусироваться на новом урожае Причерноморского региона и США, сообщает источник агентства Platts.

Пшеница Australian Standard White (ASW) с минимальным содержанием белка 9%, которую обычно предпочитают индонезийские закупщики, была предложена по цене $219-221 за тонну CFR с поставкой в Индонезию на август-сентябрь, что на $7-9 выше, чем на прошлой неделе, по данным S&P Global Platts.

Предлагаемые цены на австралийскую пшеницу были подняты во вторник, по крайней мере, на $4-5 / т с предыдущей недели на фоне высокого спроса на поставки в июне-июле.

Нежелание местных фермеров продавать зерно из-за засухи, влияющей на посевы нового урожая, также привело к росту отпускных цен.

Между тем, более холодная, чем ожидалось, погода в США, вызвала рост фьючерсов на пшеницу, усилив бычий настрой среди продавцов.

Чикагский фьючерсный контракт на мягкую краснозерную озимую пшеницу подорожал почти на 30 центов / бушель или около $ 11 / т с прошлого четверга. Но большинство продавцов и покупателей согласились, что рост фьючерсов на пшеницу в США вряд ли пропорционально отражен в ценах на пшеницу в Австралии.

Несколько мукомолов в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявили, что они рассматривают вариант поставки пшеницы нового урожая из Причерноморья в третьем квартале.

«Причерноморская пшеница нового урожая 11,5% предлагается по цене 197-198 долл. / т CFR, примерно на 20 долл. / т дешевле, чем ASW», — сообщает один из индонезийских мукомолов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Platts     Азия     импорт     Причерноморье     пшеница     США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.