Зерновые рынки справляются без США
20 ноября 2018, 00:38

Международные зерновые рынки предпринимают значительные шаги для обеспечения стабильных поставок, в то время как американские экспортеры зерна ожидают пересмотра торговых соглашений.

Например, Бразилия инвестирует в увеличение площади сои в 2018/19 году до 36,2 млн. гектаров (89,45 млн. акров). Цель состоит в том, чтобы произвести до 120 миллионов тонн соевых бобов, чтобы обеспечить достаточные запасы для Китая, пока продолжается его торговый конфликт с США.

С тех пор как Китай ввел в июле 25-процентную пошлину на соевые бобы из США, американский экспорт сои в Китай резко упал.

Клиенты США на Ближнем Востоке также начинают искать альтернативных поставщиков зерна.

Ирак, который в 2015 году импортировал 3,2 миллиона тонн пшеницы из США, направляет в Россию делегацию, чтобы обсудить возможность поставок российской пшеницы.

Ближневосточная страна нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн, и имеет дефицит импорта в размере около 2 миллионов тонн в год, сообщает Reuters.

Европейские производители кукурузы надеются, что смогут удовлетворить потребности Китая в отсутствие кукурузы из США.

Ожидается, что в этом году в Украине будет произведено около 27 миллионов тонн кукурузы. Из этого объема в Китай может направиться от 3 до 5 миллионов тонн, заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев на конференции Global Grain в Женеве, Швейцария, сообщает Bloomberg.

По словам Горбачева, Украина также увеличила экспорт подсолнечного шрота и ячменя в Китай.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018

Теги     США     Россия     Ирак     кукуруза     рынок зерна     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.