В Украине снизились запасы зерновых
28 сентября 2018, 08:32

Несмотря на оптимистичные прогнозы по сбору зерновых и пшеницы нового урожая, в Украине сократились запасы данного вида продукции на 10%. На 1 сентября запасы зерновых и зернобобовых составляют почти 21 млн. тонн, а это на 10% чем было в прошлом году.

В разрезе отдельных культур меньше всего запасов именно пшеницы – почти на 11% меньше, чем в 2017-ом. Ячменя запасы снизились на 8,7%, сейчас в украинских хранилищах его насчитывается 2,98 млн. тонн.

Однако, в сентябре еще продолжается кампания по сбору урожая, поэтому, цифры могут быть откорректированы на 1 октября текущего года.

Напомним, что Китай сократил экспорт украинского ячменя почти на 50%. Связано это не только с подорожанием украинской продукции, но и с тем, что в КНР зафиксированы высокие вспышки АЧС, и невозможно просчитать наперед необходимые объемы закупки.

Источник: finobzor.com.ua

Теги     пшеница     Украина     зерновые     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.