В Минарополитики Украины рассказали, как проходит перевалка зерна на Азове
05 декабря 2018, 10:06

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена ​​и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, очередное заседание которого состоялось сегодня, 4 декабря, под председательством Первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка.

«Заседание Штаба началось с приятной вести — наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки происходят по плану», — отметил Максим Мартынюк.

Так, по словам начальника Службы по организации работы портов ГП «Администрации морских портов Украины» Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций «Укрзализныци», работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день ни одному из терминалов не огласили конвенции, то есть ограничений на прием грузов.

По состоянию на 4 декабря перевалка грузов морскими портами уже составила 37,2 млн. тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Справка:

Украинские порты на Азове планируют увеличить перевалку грузов почти на 800 тыс. тонн в год. Для этого Администрация морских портов Украины продолжает реализацию проектов по дноуглублению.

Теги     зерно     Украина     перевалка     Азов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.