USDA: Состояние озимой пшеницы немного хуже, чем год назад
04 апреля 2017, 17:54

Озимая пшеница на равнинах, которые находились в засушливых условиях на протяжении всего осенне-зимнего периода, была оценена в первом национальном отчете об урожае USDA в этом сезоне на 53% — в хорошем или отличном состоянии в сравнении с 59% в прошлом году.

Тем не менее, на прошлой неделе широко распространенные дожди улучшили условия влажности в ключевых штатах Канзас, Оклахома и Техас, что могло бы помочь урожаю в ближайшие недели.

Даже состояние посевов в Канзасе стало лучше, чем неделю назад. Отчет в понедельник показал, что урожай на 43% хороший / отличный, 37% удовлетворительный, 15% плохой и 5% очень плохой по сравнению с оценкой предыдущей недели: 38% — хороший / отличный, 37% — удовлетворительный, 18% — плохой и 7% — очень плохой.

Крайне необходимый дождь прошел во всем штате. Каждый округ получил по крайней мере один дюйм осадков, причем большинство округов получило от двух до трех дюймов, говорится в отчете штата Канзас.

В отчете Оклахомы говорится, что многократные обширные ливни на прошлой неделе принесли необходимую помощь на большей части штата Оклахома, хотя количество осадков в Южном Центральном и в Восточном Центральном районе было на дюйм ниже нормы.

Состояние пшеницы в Оклахоме улучшилось до показателей: 41% хорошее / отличное, 42% удовлетворительное, 12% плохое и 5% очень плохое, по сравнению с: 38% хорошее / отличное, 37% удовлетворительное, 18% плохое и 7% очень плохое — на прошлой неделе.

В Техасе пшеница была оценена: 39% хорошее / отличное, 44% удовлетворительное, 14% плохое и 3% очень плохое, по сравнению с предыдущей неделей: 34% хорошее / отличное, 43% удовлетворительное, 18% плохое и 5% очень плохое.

Влажность верхнего слоя почвы по состоянию на воскресенье была оценена в 74% в Канзасе, 63% в Оклахоме и 68% в Техасе.

Теги     США     пшеница     зерно     погода     урожай     посевы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ОЗК закупит у регионов СФО до 250 тыс. тонн пшеницы
Закупаемое зерно предназначается для экспорта через порт Новороссийска.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 17.11.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Шрот соевый объемом 5000 тонн, по цене 32000 рублей, на условиях FCA, на сумму 160 000 000 рублей.