USDA: прогресс посева в США
09 мая 2018, 00:20

Прогресс посевных работ на прошлой неделе оказался быстрее, чем ожидалось, но все же немного медленнее, чем в 2017 году.

Зачастую, если весенний сев начинается медленно, догнать темп не составляет труда, как только фермеры выгадают окно с благоприятной погодой. И 2018 год не стал исключением – с приходом небольшого потепления  они достигли значительного прогресса.

Посев яровой пшеницы

 

Что касается кукурузы, аналитики ожидали, что последний отчет USDA сообщит о прогрессе посева с 17% на предыдущей неделе до 37% к 6 мая. Фактический отчет оценил прогресс несколько выше – в 39%, но это все еще ниже пятилетнего среднего уровня в 44%, хотя, конечно, разрыв сократился.

Сев кукурузы

Процентная доля взошедшей кукурузы выросла с 3% на предыдущей неделе до 8%. Это все еще несколько ниже прошлогодних 14% и пятилетнего среднего уровня 14%. Но подобно тому, как сев кукурузы значительно продвинулся на прошлой неделе, так и всходы должны появиться в течение ближайшей пары недель.

Сев сои

Сев сои был завершен на 15% по состоянию на 6 мая, что точно соответствует торговым ожиданиям, и немного опережает прошлогодний темп и средний пятилетний показатель, равные 13%. Луизиана (64%), Миссисипи (53%), Арканзас (40%), Иллинойс (29%) и Индиана (23%) наиболее продвинулись к данному моменту.

33% посевов озимой пшеницы 2017/18 достигло стадии колошения, по сравнению с 49% в прошлом году и 41% в среднем за пять лет.

В то же время состояние посевов немного улучшилось, доля  оцененных на «хорошо-отлично» выросла с 33% неделю назад до 34%.

Торговые аналитики ожидали большего прогресса посева яровой пшеницы 2018 года, оценивая его завершенным на 33%. Министерство сельского хозяйства США оценило прогресс в 30%. В любом случае, это гораздо ниже прошлогоднего темпа и пятилетнего среднего показателя, находящихся на уровне 51%. Взошло всего 4% посевов против пятилетнего среднего 22%.

Данные по другим культурам:

Ячмень — 42% засеяно (59% пятилетнее среднее)

Овес — 56% засеяно (74% пятилетнее среднее)

Сахарная свекла — 66% засеяно (63% пятилетнее среднее)

Сорго — 29% засеяно (29% пятилетнее среднее)

Хлопок — 20% засеяно (20% пятилетнее среднее)

 

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018 читайте здесь.

Теги     США     USDA     пшеница     кукуруза     отчет     сев     посев     прогресс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.