Урожай зерновых в ЕС под угрозой
06 июня 2018, 10:55

В государствах Центральной Европы сегодня аналитиками уже прогнозируется гибель и значительное ухудшения качества пшеницы из-за плохих погодных условий (засухи).

Об этом пишет агентство Reuters.

Так, в Германии урожай зерновых уменьшится на 2% до 23,98 млн. тонн. Почва страдает от дефицита влаги.

Примерно такая же ситуация наблюдается в Польше, где продолжительное время не было осадков. Урожай зерновых по мнению экспертов рынка снизится с 11 до 10,8 млн. тонн. Помимо этого есть большая угроза снижения содержания протеина либо наличие большого количества вредителей в зерне.

Пшеничные районы Франции терпят сильные суховеи и высокие температуры. Аналитики рынка прогнозируют снижение урожая зерновых до 37 млн. тонн. Вместе с тем, по состоянию на начало июня, ситуация складывалась благоприятно для развития зерновых. 80% посевов находились в хорошем и отличном состоянии.

Теги     погода     урожай     зерновые     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.