Урожай сои в Бразилии уменьшится на 7 млн. тонн
13 октября 2017, 15:19

Многие аналитики аграрного сектора считают, что валовый сбор соевых бобов в нынешнем сезоне сократится. По прогнозам государственного агентства Conab посевные площади под выращивание сои увеличатся на 2,7% по сравнению с предыдущим сезоном, и составят в среднем 34,5 — 35 млн. га. Эксперты  не берутся утверждать точную площадь посевов, поскольку многое будет зависеть от погодных условий.

Хотя посевные площади под культурой вырастут, урожайность сои будет почти на 8,5% меньше прошлогодней — 3,07 ц/га против 3,36ц/га нынешнего года. Низкая урожайность приведет к уменьшению общего урожая сои на 7 млн. тонн, чем в прошлом сезоне, до 107 млн. тонн. И это не предел. Как говорят эксперты, если погода в период вегетации растения подкачает, то урожай может быть еще меньше.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017

Теги     погода     урожай     соя     посевная площадь     эксперт     бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.