Украинские производители и операторы рынка улучшают качество зерна
27 февраля 2017, 11:39

Ежегодно украинские производители зерна и зернотрейдеры обучаются работе с зерновыми. Особенно хороших результатов по улучшению качества удалось достичь по украинской кукурузе.

«Если взять, например, кукурузу, то несколько лет назад в партиях украинской зерновой было проблемой большое количество битых зерен, что происходило на этапе хэндинга. Сейчас проблема решается: элеваторы и зерновые терминалы приобретают специальное оборудование, инвестируют дополнительные средства в специальные склады именно для кукурузы, и качество улучшается», — говорит руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк.

Если верить его словам, текущий сезон в плане качества для украинской пшеницы не является самым лучшим. Однако, если взглянуть на это под другим ракурсом, то Украина получила львиную долю зерновых среднего качества. Покупатели успели оценить и привыкнуть к этому качеству.

Валенти Сельвесюк назвал положительным эффект от смешивания на элеваторах различных классов пшеницы. В процессе формирования экспортных партий зерна, данный метод позволил сбалансировать его качество.

«Применяемые ранее строгие (чуть ли не до уголовной ответственности) требования к качеству, когда необходимо было хранить зерно каждого класса отдельно, оказывали не лучшее влияние на имидж Украины как поставщика зерна среди покупателей за рубежом. В настоящее время условия улучшились. Отмечу единственный случай, когда покупатель был скорее удивлен и недоволен тем, что качество оказалось лучше ожидаемого», — рассказал представитель компании-зернотрейдера.

Он отметил, что мукомолы не особо любят сюрпризы с закупаемым зерном. Приобретая зерно любого происхождения, зернопереработчики рассчитывают на определенное качество. Ведь от их ожиданий зависят многие процессы переработки, начиная от планирования производства муки и заканчивая настройкой специального оборудования.

Теги     Украина     кукуруза     зерновые     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.