Украинские производители и операторы рынка улучшают качество зерна
27 февраля 2017, 11:39

Ежегодно украинские производители зерна и зернотрейдеры обучаются работе с зерновыми. Особенно хороших результатов по улучшению качества удалось достичь по украинской кукурузе.

«Если взять, например, кукурузу, то несколько лет назад в партиях украинской зерновой было проблемой большое количество битых зерен, что происходило на этапе хэндинга. Сейчас проблема решается: элеваторы и зерновые терминалы приобретают специальное оборудование, инвестируют дополнительные средства в специальные склады именно для кукурузы, и качество улучшается», — говорит руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк.

Если верить его словам, текущий сезон в плане качества для украинской пшеницы не является самым лучшим. Однако, если взглянуть на это под другим ракурсом, то Украина получила львиную долю зерновых среднего качества. Покупатели успели оценить и привыкнуть к этому качеству.

Валенти Сельвесюк назвал положительным эффект от смешивания на элеваторах различных классов пшеницы. В процессе формирования экспортных партий зерна, данный метод позволил сбалансировать его качество.

«Применяемые ранее строгие (чуть ли не до уголовной ответственности) требования к качеству, когда необходимо было хранить зерно каждого класса отдельно, оказывали не лучшее влияние на имидж Украины как поставщика зерна среди покупателей за рубежом. В настоящее время условия улучшились. Отмечу единственный случай, когда покупатель был скорее удивлен и недоволен тем, что качество оказалось лучше ожидаемого», — рассказал представитель компании-зернотрейдера.

Он отметил, что мукомолы не особо любят сюрпризы с закупаемым зерном. Приобретая зерно любого происхождения, зернопереработчики рассчитывают на определенное качество. Ведь от их ожиданий зависят многие процессы переработки, начиная от планирования производства муки и заканчивая настройкой специального оборудования.

Теги     Украина     кукуруза     зерновые     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.