Только две заявки приняли участие в тендере Ирака на закупку 50 000 тонн пшеницы
05 июля 2017, 15:41

Только два торговых дома представили свои предложения для тендера государственного совета по зерну Ирака по закупке не менее 50 000 тонн твердой пшеницы, который закрылся в понедельник, сообщают европейские трейдеры.

Самая низкая цена, которая была предложена, — $ 318,77 / тонна c&f за пшеницу из Австралии, сказали трейдеры.

По их словам, в рамках тендера не было произведено закупки.

Десять или более торговых домов, как правило, участвовали в прошлых международных тендерах Ирака.

«Озабоченность по поводу платежных и других условий остается слишком высокой, и рынок ожидает, что тендер будет отменен», — сказал источник.

Неопределенность в отношении стратегии закупок зерна Ирака возникла после того, как министерство торговли страны сообщило в апреле, что планирует вести прямые переговоры по импорту риса и пшеницы после неудачных попыток закупки посредством международных тендеров.

Трейдеры говорят, что Ирак, являющийся крупным потребителем риса и пшеницы, также заявил им в марте, что намерен платить в рассрочку из-за низких цен на нефть и других финансовых ограничений. Судя по всему, это является причиной отказа от участия в тендерах крупных поставщиков зерна.

Тендер, объявленный в понедельник, предполагал закупку пшеницы из США, Канады или Австралии, а предложения должны были оставаться действительными до 9 июля.

В конкурсе были предложены только австралийская и американская пшеница.

Единственное предложение австралийской пшеницы предполагало поставку 50 000 тонн.

Самое дешевое предложение пшеницы из США включало цену $319,07 / тонна c&f, но предложение было действительным только по 3 июля. Самые дешевые предложения со сроком действия по 9 июля составили от $320,77 до 324,07 за тонну c&f.

Цены с продленным сроком действия были выше из-за сильного роста фьючерсов на пшеницу в США в последние дни, в свою очередь из-за беспокойства по поводу урожая, сказали трейдеры.

Ирак отменил свой предыдущий международный тендер на закупку не менее 50 000 тонн пшеницы, который был закрыт 4 июня без совершения покупки.

Объемы в иракских тендерах являются номинальными, и в прошлом страна часто покупала объемы, превышающие первоначально запрашиваемый тоннаж.

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля читайте здесь.

Теги     пшеница     Ирак     тендер     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.