США. Цена на яровую пшеницу растет, на озимую – падает
18 июля 2017, 10:24

Второй день на товарных биржах США наблюдается специфическая ситуация с зерном пшеницы. Абсолютно разное движение цены демонстрируют яровая и озимая. Главным образом из-за ожиданий ухудшения состояния посевов, в Миннеаполисе продолжился рост цены на яровую пшеницу. За день стоимость ярового зерна выросла на 3,4 $, составив окончательную цену в 281,91 $ за тонну.

Рынок озимого зерна пошел в обратном направлении. Зерно озимой пшеницы продолжило падение. Очевиден фактор уборки урожая, который «перевалил за экватор». Сентябрьские котировки озимой пшеницы уменьшились на несколько пунктов. Твердая пшеница в Канзас-Сити в течение дня потеряла 2,57 $, остановившись на уровне 186,1 $ за тонну. На Чикагской площадке, стоимость мягкой пшеницы упала на 1,75 $ за тонну до 185,92 $/тонна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     США     пшеница     зерно     торги     биржа     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.