Пшеница падает, бобы растут
29 сентября 2017, 15:41

Рекордное количество мировых поставок снизило цену на пшеницу. Считая с третьего квартала 2015 года, это крупнейшее падение.
В июле-сентябре спад сократился почти на 14 процентов. За месяц пшеница выросла на 4 процента.
Незначительно понизились соевые бобы, но благодаря высокому спросу из Китая, завершили месяц на высокой позиции. Они прибавили 1,4 процента в сентябре, компенсировав 6,2 процента потерь за предыдущий месяц. Кукуруза снизилась почти на 2 процента, увеличив потери второй месяц подряд.

Международный совет по зерну (IGC) повысил свой прогноз по мировому производству зерна в 2017/18 году, ожидается, что он станет вторым по объему в истории.
Межправительственная комиссия сообщила, что общий объем производства зерна составляет 2,069 млрд. тонн, что на 19 млн. тонн больше, чем по предыдущему прогнозу. Отставание от прошлого сезона составляет 2,133 миллиарда тонн.

Россия намерена экспортировать около 45 миллионов тонн зерновых в 2017/18 торговом году, в том числе 30 миллионов тонн пшеницы, сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, поскольку производство достигло рекордного уровня.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликует отчет по мелким зерновым в пятницу. Аналитики ожидают, что правительство понизит оценки производства пшеницы.
По оценкам USDA, на 1 сентября запасы кукурузы составляли 2,353 миллиарда бушелей. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что экспорт соевых бобов установил третий рекорд за неделю и составил 3,1 миллиона тонн.

Из этого количества, 1,4 млн. тонн сои экспортированы в Китай, крупнейшему мировому импортеру.

Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили: exp.idk.ru

Теги     пшеница     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).