Опыты по точному земледелию проводят казахстанские ученые (Видео)
23 мая 2018, 14:48

В Акмолинской области началась посевная страда. Аграрии региона планируют засеять 4,7 миллиона гектаров земель.

Тем временем, ученые научно-производственного центра зернового хозяйства имени Александра Бараева приступили к проведению опытов по точному земледелию, которое сейчас стремительно развивается.

Умная техника позволит фермерам быстро получать данные о состоянии посевов. На трех тысячах гектарах они используют спутниковую, аэро- и наземную съемку для составления карт полей с уклонами и водотоками.

Новые технологии помогут узнать влажность почвы, индекс полезных веществ, а также количество растений на квадратный метр. Все эти данные позволят значительно экономить горючее, семена и удобрения.

Александр Труфанов, технический директор агротехнической компании: Принцип работы очень простой, на наземной станции управления задается маршрут, по которому самолету нужно летать.

Этот маршрут передается через телеметрию в автопилот самолета. После чего самолет ставится на катапульту и выпускается на выполнение задания.

В процессе аэрофотосъемки ведется съемка поля. Все данные, которые снимаются, запоминаются в памяти камеры и автопилота.

Владимир Собликов, заведующий лабораторией точного земледелия НПЦЗХ: Мы будем отрабатывать систему информационного обеспечения на основе наземных, беспилотных летательных аппаратов и привлекаем спутниковую информацию.

Эти пункты мы должны объединить в одну цепь, которая поможет агроному грамотно и оперативно принимать решения.

Также будет интересно:

Тракторные гонки в Ростове-на-Дону

Еврокомиссия аннулировала действие санкций США против Ирана

Кенийские фермеры ухаживают за посевами удалённо

Источник: 24.kz

Теги     аграрии     технологии     опыты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.