Опыты по точному земледелию проводят казахстанские ученые (Видео)
23 мая 2018, 14:48

В Акмолинской области началась посевная страда. Аграрии региона планируют засеять 4,7 миллиона гектаров земель.

Тем временем, ученые научно-производственного центра зернового хозяйства имени Александра Бараева приступили к проведению опытов по точному земледелию, которое сейчас стремительно развивается.

Умная техника позволит фермерам быстро получать данные о состоянии посевов. На трех тысячах гектарах они используют спутниковую, аэро- и наземную съемку для составления карт полей с уклонами и водотоками.

Новые технологии помогут узнать влажность почвы, индекс полезных веществ, а также количество растений на квадратный метр. Все эти данные позволят значительно экономить горючее, семена и удобрения.

Александр Труфанов, технический директор агротехнической компании: Принцип работы очень простой, на наземной станции управления задается маршрут, по которому самолету нужно летать.

Этот маршрут передается через телеметрию в автопилот самолета. После чего самолет ставится на катапульту и выпускается на выполнение задания.

В процессе аэрофотосъемки ведется съемка поля. Все данные, которые снимаются, запоминаются в памяти камеры и автопилота.

Владимир Собликов, заведующий лабораторией точного земледелия НПЦЗХ: Мы будем отрабатывать систему информационного обеспечения на основе наземных, беспилотных летательных аппаратов и привлекаем спутниковую информацию.

Эти пункты мы должны объединить в одну цепь, которая поможет агроному грамотно и оперативно принимать решения.

Также будет интересно:

Тракторные гонки в Ростове-на-Дону

Еврокомиссия аннулировала действие санкций США против Ирана

Кенийские фермеры ухаживают за посевами удалённо

Источник: 24.kz

Теги     аграрии     технологии     опыты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.