Низкие урожаи пшеницы в Германии
21 мая 2018, 20:58

Ассоциация фермерских кооперативов Германии сообщила, что урожай пшеницы в 2018 году упадет на 2,0%, до 23,98 миллиона тонн, по сравнению с 2017 годом.

Упадет и объем урожая озимого рапса на 3,3 процента до 4,12 миллиона тонн.

В предыдущем прогнозе за апрель, урожай пшеницы был оценен в размере 24,29 миллионов тонн, а урожай озимого рапса — 4,62 миллионов тонн.

Причиной изменения прогноза стало сокращение площадей посевов озимой пшеницы на 5.6%, говорится в докладе ассоциации.

Сырая осень препятствовала посевам озимой пшеницы, а холодное начало весны тормозило развитие и рост культуры.

Лишь совсем недавно в стране установилась теплая погода, что позволило культурам пойти в рост. Однако некоторые части страны страдают от засухи.

Плохо развивается и рапс. Резкое потепление хоть и помогло пшенице, но для рапса оказалось губительным – слишком быстрый рост не позволяет набирать силу.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы и рапса в Европе. Рапсовое масло также активно используется для производства биодизеля.Из-за проблем с озимыми культурами, фермеры посеяли больше яровых.

Ожидается, что урожай ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, вырастет на 30.4 %, по сравнению с прошлым годом, до 2.39 миллионов тонн.

Предполагается, что урожай озимого ячменя, используемый главным образом в качестве корма для животных, упадет на 3.0 % до 8,74 миллионов тонн.

Также по прогнозам Ассоциации, урожай кукурузы упадет на 2,6 % до 4.30 миллиона тонн.

Пакистан объявил тендер на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы

Теги     пшеница     рапс     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.