Низкие урожаи пшеницы в Германии
21 мая 2018, 20:58

Ассоциация фермерских кооперативов Германии сообщила, что урожай пшеницы в 2018 году упадет на 2,0%, до 23,98 миллиона тонн, по сравнению с 2017 годом.

Упадет и объем урожая озимого рапса на 3,3 процента до 4,12 миллиона тонн.

В предыдущем прогнозе за апрель, урожай пшеницы был оценен в размере 24,29 миллионов тонн, а урожай озимого рапса — 4,62 миллионов тонн.

Причиной изменения прогноза стало сокращение площадей посевов озимой пшеницы на 5.6%, говорится в докладе ассоциации.

Сырая осень препятствовала посевам озимой пшеницы, а холодное начало весны тормозило развитие и рост культуры.

Лишь совсем недавно в стране установилась теплая погода, что позволило культурам пойти в рост. Однако некоторые части страны страдают от засухи.

Плохо развивается и рапс. Резкое потепление хоть и помогло пшенице, но для рапса оказалось губительным – слишком быстрый рост не позволяет набирать силу.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы и рапса в Европе. Рапсовое масло также активно используется для производства биодизеля.Из-за проблем с озимыми культурами, фермеры посеяли больше яровых.

Ожидается, что урожай ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, вырастет на 30.4 %, по сравнению с прошлым годом, до 2.39 миллионов тонн.

Предполагается, что урожай озимого ячменя, используемый главным образом в качестве корма для животных, упадет на 3.0 % до 8,74 миллионов тонн.

Также по прогнозам Ассоциации, урожай кукурузы упадет на 2,6 % до 4.30 миллиона тонн.

Пакистан объявил тендер на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы

Теги     пшеница     рапс     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.