На рынках Азии дорожает пшеница
13 июня 2017, 13:44

На текущей неделе отмечен серьезный рост цены на пшеницу с высоким содержанием протеина, происхождением Австралийского континента и США. Толчком к росту цен послужили известия о сильной засухе в Соединенных Штатах и Австралии. Основываясь на метеопрогнозах, азиатские трейдеры не исключают дальнейшего подорожания зерна.

Еще не так давно австралийская пшеница являлась самой востребованной и приемлемой по цене на азиатских рынках. Она уже подорожала на 10-13$ за тонну в сравнение с прошлой неделей. Цена на сырье из Австралии премиум класса с содержанием протеина 13% на текущий момент колеблется в районе 290$ за тонну. Американская пшеница (14% протеина) предлагается на 2-3$ дороже.

Если погода не изменится в лучшую сторону, то, по мнению азиатских специалистов, цены начнут расти и на другие виды зерновых.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     пшеница     рынки     Азия     трейдеры     протеин     дорожает  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.