Китайский регулятор одобрил запуск опционов на кукурузу и хлопок
12 июня 2018, 14:37

Китай одобрил запуск опционов на кукурузу и хлопок, говорится в сообщениях двух товарных бирж страны, с целью расширения спектра инструментов хеджирования колебаний цен на сельскохозяйственных рынках. Ранее в этом году Китай запустил опционы на соевый шрот и сахар.

Неясно, когда будут запущены новые продукты, но утверждение Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая является первым шагом на пути к тому, чтобы сделать их доступными для торгов.

«Это предоставит более разнообразные и гибкие инструменты управления рисками и торговые стратегии для компаний, занимающихся производством и переработкой кукурузы и работающих в смежных отраслях», — говорится в сообщении Dalian Commodity Exchange.

Опционы дают их держателю право покупать или продавать товар по определенной цене и широко используются инвесторами в Европе и Соединенных Штатах.

Китай является вторым по величине потребителем кукурузы в мире, и фьючерсы на кукурузу на Китайской товарной бирже – второй по величине сегмент рынка сельскохозяйственной продукции в стране.

Биржа добавила, что потребности в хеджировании увеличились после проведения недавних политических реформ, в результате которых Пекин отказался от государственного накопления зерна и позволил рынку играть более значительную роль.

Тем временем сообщается о повышенной волатильности фьючерсов на хлопок, которые выросли на 18 процентов с начала апреля по конец мая, чему частично способствовали опасения по поводу нанесенного урожаю урона от сильных дождей, а также активные спекуляции.

Опционы помогут трейдерам и переработчикам хлопка среднего и мелкого масштаба, которые сталкиваются с высокими издержками и имеют низкие возможности для управления рисками, говорится в заявлении товарной биржи Чжэнчжоу.

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     кукуруза     хлопок     опционы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году в России появятся облученные продукты (Видео)
В 2020 году на российских рынках могут появиться продукты, отмеченные знаком радиации. Те, что до попадания на прилавок обработали ионизирующим излучением.
Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы.