Китайский регулятор одобрил запуск опционов на кукурузу и хлопок
12 июня 2018, 14:37

Китай одобрил запуск опционов на кукурузу и хлопок, говорится в сообщениях двух товарных бирж страны, с целью расширения спектра инструментов хеджирования колебаний цен на сельскохозяйственных рынках. Ранее в этом году Китай запустил опционы на соевый шрот и сахар.

Неясно, когда будут запущены новые продукты, но утверждение Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая является первым шагом на пути к тому, чтобы сделать их доступными для торгов.

«Это предоставит более разнообразные и гибкие инструменты управления рисками и торговые стратегии для компаний, занимающихся производством и переработкой кукурузы и работающих в смежных отраслях», — говорится в сообщении Dalian Commodity Exchange.

Опционы дают их держателю право покупать или продавать товар по определенной цене и широко используются инвесторами в Европе и Соединенных Штатах.

Китай является вторым по величине потребителем кукурузы в мире, и фьючерсы на кукурузу на Китайской товарной бирже – второй по величине сегмент рынка сельскохозяйственной продукции в стране.

Биржа добавила, что потребности в хеджировании увеличились после проведения недавних политических реформ, в результате которых Пекин отказался от государственного накопления зерна и позволил рынку играть более значительную роль.

Тем временем сообщается о повышенной волатильности фьючерсов на хлопок, которые выросли на 18 процентов с начала апреля по конец мая, чему частично способствовали опасения по поводу нанесенного урожаю урона от сильных дождей, а также активные спекуляции.

Опционы помогут трейдерам и переработчикам хлопка среднего и мелкого масштаба, которые сталкиваются с высокими издержками и имеют низкие возможности для управления рисками, говорится в заявлении товарной биржи Чжэнчжоу.

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     кукуруза     хлопок     опционы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.