Китай начинает распродавать запасы кукурузы
05 мая 2017, 15:52

Официальные источники заявили, что китайское правительство начнет распродавать свои запасы кукурузы в ближайшее время. 5 мая правительство предложит к продаже около 2,51 млн. тонн кукурузы, сообщает Национальный центр по торговле зерном.

Но продажа по-прежнему будет ориентирована в первую очередь на кукурузу старого урожая: около 2,04 млн. тонн урожая 2013 года, 500,9 тыс. тонн кукурузы 2012 года и 12,4 тыс. тонн импортированной кукурузы.

Перспектива этих аукционов и медленные темпы закупки в прошлом году породили предположения о том, что старая кукуруза будет продаваться в этом сезоне по сходным ценам.

Эта угроза снижения цен на кукурузу повлияла на фьючерсный рынок, уменьшив потребность в импорте. В прошлом месяце сообщалось, что импорт кукурузы в Китай в марте упал на 99,1% по сравнению с прошлым годом до всего лишь 5262 тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления.

Это самый низкий месячный импорт с сентября 2013 года, поскольку разрыв между мировыми ценами и ценами внутреннего рынка практически исчез.

Цены на кукурузу в Китае снижаются из-за стремления к рационализации зернового рынка в стране и сокращению избытка запасов. Ожидается, что это приведет к значительному снижению импорта кукурузы, по крайней мере, до тех пор, пока не будут распроданы огромные запасы страны.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует импорт китайской кукурузы в 2016-17 г. на уровне четырехлетнего минимума в 3,0 млн тонн.

И Национальный информационный центр по зерновым и масличным культурам прогнозирует еще более низкий импорт в 2,0 млн. тонн, что может стать шестилетним минимумом.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая – здесь.

Теги     Китай     импорт     кукуруза     прогноз     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.