Канаде пророчат самый низкий урожай пшеницы за 3 года
03 сентября 2018, 12:46

Из-за засухи в определенных районах Канады сократилась урожайность пшеницы.

Аналитическое агентство Statistics Canada спрогнозировало уровень нового урожая пшеницы в Канаде не более 29 млн. тонн. Эта цифра на 3,3 млн. тонн меньше, чем показатель прошлого года. Если прогноз сбудется, это будет самый низкий урожай пшеницы за последние 3 года.

Отметим, что данный прогноз намного ниже, чем прогнозы, сделанные другими аналитиками зернового рынка. Минсельхоз США в августе текущего года видел урожай канадской пшеницы на уровне 32,5 млн. тонн.

Фермеры Канады в 2018 году увеличили площади под пшеницу на 700 тыс. га до 9,7 млн. га по сравнения с 2017 годом. Но урожайность сильно снизилась из-за дефицита осадков, а также очень жаркой погоды, которая наблюдалась в трех канадских провинциях, где производят зерновые.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Теги     пшеница     урожай     Канада     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.