Из-за засухи Испания увеличит импорт пшеницы на 1,3 млн тонн в 2017-18 г.
06 июня 2017, 17:04

Импорт пшеницы в Испанию в следующем сезоне вырастет более чем на 1,3 млн тонн, из-за урона, нанесенного новому урожаю жаркой и сухой погодой, которая также снизила урожай ячменя примерно на 1 млн тонн.

Agroinfomarket, испанская аналитическая группа, подняла на 850 000 тонн до 5,53 млн тонн свой прогноз импорта мягкой пшеницы в 2017-18 г., которая в основном используются в качестве корма для растущего поголовья скота.

Потери из-за жаркой и сухой погоды также были отмечены на прошлой неделе агентством MARS, официальным европейским бюро сельскохозяйственного мониторинга, которое прогнозирует рост объема импорта на 1,35 млн. тонн в годовом исчислении.

Agroinfomarket отметил, что всего за полтора месяца, прошедших с момента их предыдущей оценки, производственный потенциал был сокращен примерно на 1 млн тонн для мягкой пшеницы и около 1,5 млн тонн для ячменя.

«Сценарий, скорее всего, ухудшится»

Действительно, группа сократила свой прогноз по производству мягкой пшеницы в Испании в этом году до 4,95 млн. тонн – падение более чем на четверть по сравнению с предыдущим годом, и эта цифра значительно ниже оценок многих других комментаторов.

В прошлом месяце Международный совет по зерну спрогнозировал объем производства мягкой пшеницы в Испании примерно в 5,5 млн тонн, хотя промышленная группа Coceral сократила свой прогноз урожая на 1,11 млн тонн до 4,83 млн тонн.

Agroinfomarket также сократил прогноз урожая ячменя до 6,15 млн тонн, что на 35% ниже прошлогоднего результата. И группа предупредила, что возможны дальнейшие понижения, поскольку высокие температуры сохраняются на данный момент, и сценарий, скорее всего, ухудшится, особенно в центральных регионах страны.

Coceral также понизила свою оценку производства ячменя в Испании, большая часть которого приходится на яровые сорта, на 1,01 млн. до 6,15 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Теги     пшеница     импорт     прогноз     засуха     Испания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.
О ходе сезонных полевых работ на 23 октября 2017 года
Намолочено 134 млн тонн зерна (в 2016 г. – 118,2 млн тонн), при урожайности 29,8 ц/га (в 2016 г. – 26,5 ц/га).