ГПЗКУ начала принимать кукурузу урожая 2018 года
11 сентября 2018, 10:20

Линейные и портовые элеваторы Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) начали прием кукурузы урожая 2018 года. По состоянию на 11 сентября филиалы ГПЗКУ приняли более 16 тыс. тонн зерна.

Агрометеорологические условия лета 2018 года были благоприятными для формирования урожая поздних зерновых культур, а зерно кукурузы достигло полной зрелости на 1,5-2 недели раньше средних многолетних сроков. Сбор и обмолот кукурузы нового урожая аграрии начали уже в конце августа.

Анализ качества зерна свидетельствует о том, что показатели влажности близки к кондиционным, а зерновая и сорная примеси соответствуют характеристикам и средневзвешенным нормам для данного вида.

Напомним, что приоритетным направлением для сбыта кукурузы Корпорацией является КНР, и, в частности, отгрузки её в адрес стратегического партнера — корпорации ССЕС с целью выполнения условий генерального договора между ГПЗКУ и ССЕС. Ожидается, что по итогам текущего года именно КНР будет занимать наибольшую долю в географической структуре экспорта ГПЗКУ.

Согласно последнему отчету USDA от августа 2018 года прогноз экспорта украинской кукурузы в 2018/19 МГ оценивается в 24,5 млн. тонн, что может стать рекордным показателем для Украины за последние 5 лет. В свою очередь, в ГПЗКУ расценивают данный прогноз как возможность расширить свой экспортный потенциал, надеясь при этом на более привлекательную цену и рентабельность по сравнению с прошлым годом.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Теги     Украина     кукуруза     элеваторы     ГПЗКУ     прием  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.