Еврокомиссия предложила помощь фермерам ЕС, пострадавшим от засухи
05 августа 2018, 15:55

Европейская комиссия заявила об упрощении сельскохозяйственных норм и ускорении процедуры  выплат фермерам ЕС, пострадавшим от засухи.

Ввиду того, что Европа столкнулась с одним из самых жарких летних периодов в истории, Еврокомиссия заявила, что этот шаг направлен на противодействие сокращению производства сельскохозяйственных культур и во избежание возникновения дальнейших трудностей у фермеров.

Теперь фермеры смогут получить до 70 процентов прямых платежей и 85 процентов помощи на сельскохозяйственное развитие в середине октября, а не в декабре.

 «Меня очень беспокоят эти длительные климатические изменения. Комиссия, как всегда, готова поддержать пострадавших фермеров », — заявил комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.

Страны ЕС могут поддерживать фермеров в случае засухи, оплатив до 80 процентов их ущерба, что не классифицируется как нелегальная поддержка.

 

Читайте отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 04.08.2018

Теги     ЕС     засуха     помощь     Еврокомиссия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.