ЕС вводит пошлину на импорт кукурузы
09 августа 2017, 17:10

Европейский союз ввел импортную пошлину на кукурузу впервые за почти три года ввиду низких цен, связанных с избытком глобальных запасов зерна, используемого в кормах для скота.

Европейская комиссия заявила, что со вторника ЕС будет взиматься пошлина 5,16 евро (6,10 долл. США) за тонну импортируемой кукурузы, а также ржи и сорго.

Этот шаг ожидался трейдерами после того, как рост курса евро усилил ценовую разницу с США, на которую ориентировался ЕС, при определении размера пошлины.

«Это необходимо, чтобы европейские производители не оказались в невыгодном положении в нынешних рыночных условиях», — говорится в заявлении Комиссии во вторник.

«Это ответ на ситуацию на мировом рынке кукурузы, где ожидается рекордный мировой урожай кукурузы сезона 2016/17, что приведет к обильным запасам и низким ценам».

ЕС является крупным производителем кукурузы, но нуждается в импорте для полного удовлетворения спроса.

В последние годы Украина является основным поставщиком кукурузы в ЕС. ЕС также импортирует кукурузу из других восточноевропейских стран, а также из Северной и Южной Америки.

С ноября 2014 года ЕС применял нулевой тариф на импорт кукурузы.

Решение о введении пошлины было вызвано снижением импортных цен ниже порогового уровня, применяемого ЕС. Правила ЕС требуют введения пошлины, если импортные цены, рассчитываемые как экспортные цены США плюс стоимость фрахта, будут держаться ниже отметки в 157 евро за тонну в течение как минимум 10 дней.

Пошлина покрывает разницу между ценой импорта и нижним порогом цен в ЕС и может быть скорректирована по мере изменения импортных цен.

В прошлом месяце Комиссия резко сократила свой прогноз урожая кукурузы в этом году в ЕС при ожидании рекордного импорта объемом более 15 миллионов тонн.

Возврат пошлины на импорт кукурузы не повлияет на беспошлинные квоты, действующие в ЕС, которые позволяют импортировать 450 000 тонн кукурузы из Украины и почти 280 000 тонн кукурузы любого другого происхождения.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа 2017.

Теги     импорт     кукуруза     ЕС     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.