ЕС. Рынок зерна стабильно и уверенно идет ко дну
07 декабря 2017, 11:08

Ситуация на европейском рынке пшеницы аналогична американской. Котировки пшеницы продолжают медленно, но уверенно сползать вниз. Единственное отличие лишь в том, что на европейских биржах падение стоимости зерна проходит плавно – понемногу, но каждый день.

Повлияли на рынок и новости из России. Министр с/х РФ Александр Ткачев сделал заявление, что власти России в текущем сезоне ожидают экспорт зерна на уровне 45 млн. тонн, что больше, чем предполагали независимые эксперты. И это вполне реально. В нынешнем сезоне Россия с ее громадным урожаем, еще не раз повлияет на ценовую ситуацию в мире.

К завершению торгового дня мартовские котировки французской пшеницы на товарной бирже MATIF опустились на 0,25 евро до 161,25 евро за тонну (190,11 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.