Египетский GASC отменил покупку российской пшеницы у дубайского трейдера AOS
08 июня 2018, 22:13

Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, отменил покупку 60 000 тонн российской пшеницы у трейдера AOS из Дубая после нескольких задержек, сообщили в четверг источники агентства Рейтер.

Египет является крупнейшим и самым важным рынком сбыта пшеницы для России, причем российская пшеница составляет львиную долю закупок GASC за последний год.

«Имели место серьезные задержки и государственный закупщик зерна GASC официально отменил сделку сегодня», — сказал один из источников в Каире.

Заместитель председателя GASC Ахмед Юсуф не был доступен для комментариев.

Руководители AOS также не ответили на запрос Рейтер.

Египет заявил 23 мая, что AOS, ведущий поставщик пшеницы в Египет, не смог доставить две партии зерна.

Министр снабжения Али Мозели, который также является председателем GASC, сказал, что на тот момент со стороны AOS было запрошено продление сроков поставки около 120 000 тонн пшеницы, и они все еще не были поставлены.

Неясно, являлась ли отмененная в четверг партия одной из двух ранее заявленных Египтом или это был третий проблемный груз.

Недопоставка со стороны AOS может вынудить Египет обратиться к глобальным рынкам раньше, чем ожидалось, в целях поддержания запасов зерна, которые правительство считает политически обоснованными для осуществления программы субсидирования хлеба в стране.

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018 читайте здесь.

Теги     Египет     пшеница     GASC     AOS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году в России появятся облученные продукты (Видео)
В 2020 году на российских рынках могут появиться продукты, отмеченные знаком радиации. Те, что до попадания на прилавок обработали ионизирующим излучением.
Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы.